immagineimmagine

Biglietti

Linee e orari

News

Assistenza

Vantaggi

Idee di viaggio

Accedi

Non hai un account?

immagine
immagine
immagine

COOKIE POLICY

 

Un cookie è un file di piccole dimensioni, costituito da porzioni di codice, in cui sono memorizzate alcune informazioni riguardanti la navigazione degli utenti; esso viene inviato dai siti web ai vari device (computer, tablet, ecc.) degli utenti. 

I cookie permettono di identificare il dispositivo dell’utente ogni volta che questi accede al sito, garantendo un funzionamento più efficiente del sito stesso, arricchendo l’esperienza di visita e fornendo informazioni ai proprietari del sito. Alcuni cookie vengono automaticamente eliminati al termine della sessione di navigazione, mentre altri restano memorizzati per un tempo variabile nei devices degli utenti, normalmente ospitati nel browser utilizzato (ad esempio: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, etc).

Su cookie e privacy si può consultare la documentazione predisposta dal Garante della privacy. 

 

 

SALVATAGGIO DELLE PREFERENZE E OTTIMIZZAZIONE STATISTICA

Il sito Trenord.it utilizza cookie per salvare la sessione dell’utente (“Single Sign on” contiene il token di login SSO che serve per ricordare al client che l'utente ha effettuato l'accesso al sistema e validarne l'identità in caso di richiesta di servizi).

Il sito Trenord utilizza cookie per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l'esperienza di navigazione dell’utente. Fra questi cookie rientrano, ad esempio, quelli per impostare la lingua e la valuta o per la gestione di statistiche da parte del Titolare del sito.

Come: “station_history” che contiene le ultime stazioni ricercate dall'utente non loggato o “train_history” che contiene gli ultimi treni ricercati dall'utente non loggato.

 

 

MONITORAGGIO INFRASTRUTTURA

Questo tipo di servizi permette di monitorare l’utilizzo ed il comportamento di componenti della stessa, per consentirne il miglioramento delle prestazioni e delle funzionalità, la manutenzione o la risoluzione di problemi.

Pingdom (Pingdom AB)
Pingdom è un servizio di monitoraggio fornito da Pingdom AB.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: Svezia – Privacy Policy.

 

 

REMARKETING E BEHAVIORAL TARGETING

Questo tipo di servizi consente a questo Sito ed ai suoi partner di comunicare, ottimizzare e servire annunci pubblicitari basati sull'utilizzo passato di questa Applicazione da parte dell’utente.

Questa attività viene effettuata tramite il tracciamento dei Dati di Utilizzo e l'uso di Cookie, informazioni che vengono trasferite ai partner a cui l'attività di remarketing e behavioral targeting è collegata.
In aggiunta alle possibilità di effettuare l'opt-out offerte dai servizi di seguito riportati, l’utente può optare per l'esclusione rispetto alla ricezione dei cookie relativi ad un servizio terzo, visitando la pagina di opt-out del Network Advertising Initiative.

Remarketing Google Ads (Google Ireland Limited)
Remarketing Google Ads è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Google Ireland Limited che collega l'attività di questa Applicazione con il network di advertising Google Ads ed il Cookie DoubleClick.
Gli utenti possono scegliere di non utilizzare i cookie di Google per la personalizzazione degli annunci visitando le Impostazioni annunci di Google.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy – Opt Out. Soggetto aderente al Privacy Shield.

 

 

STATISTICA

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’utente.

Monitoraggio conversioni di Google Ads (Google Ireland Limited)
Il monitoraggio conversioni di Google Ads è un servizio di statistiche fornito da Google Ireland Limited che collega i dati provenienti dal network di annunci Google Ads con le azioni compiute all'interno di questa Applicazione.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.
Google Analytics con IP anonimizzato (Google Ireland Limited)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L'anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli stati membri dell'Unione Europea o in altri Paesi aderenti all'accordo sullo Spazio Economico Europeo l'indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l'indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all'interno degli Stati Uniti.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy.

 

 

VISUALIZZAZIONE CONTENUTI DA PIATTAFORME ESTERNE

Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi.

Moovit
Widget  Moovit Last mile, servizio di trip planner

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: Israel and Ireland – Privacy Policy. 

Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

 

 

GESTIONE DEI COOKIE

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l’utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all'interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser utilizzato è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all'installazione di Cookie da parte di questo sito.

I principali browser possono essere impostati in modo da evitare che vengano accettati i cookie. Tuttavia, la loro disabilitazione permanente può comportare difficoltà di navigazione o, talvolta, l'impossibilità di usufruire di alcuni servizi.

Di seguito potete trovare i collegamenti alle istruzioni per la disattivazione dei cookie per  i browser più comuni:


Per l'impostazione dei cookie, in browser diversi da quelli elencati, occorre fare riferimento alla documentazione di aiuto redatta dal produttore del browser.

Per informazioni specifiche sui cookie e il loro controllo è possibile visitare il sito in lingua inglese www.allaboutcookies.org

Fermo restando quanto precede, l’utente può avvalersi delle informazioni fornite da EDAA (UE), Network Advertising Initiative (USA) e Digital Advertising Alliance (USA), DAAC (Canada), DDAI(Giappone) o altri servizi analoghi. Con questi servizi è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tali risorse in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

 

CONSENSO

Per la tipologia di cookie utilizzati dal sito www.trenord.it non è richiesto un consenso preventivo da parte degli utenti.

L'accesso al sito e ai servizi, così come la navigazione, comportano un consenso implicito a ricevere i cookie.

Tuttavia, come già spiegato in precedenza, gli utenti possono anche decidere di non ricevere i cookie, utilizzando l'apposita opzione di disabilitazione presente nei browser.